Как выбрать кроссовки.

Большинство кроссовок чувствуют себя комфортно, когда вы стоите в обувном магазине, но настоящее испытание проходит через несколько миль. Вскоре вы поймете, что идеальная обувь больше связана с вашим стилем бега и формой вашей ноги, чем с логотипом, вышитым сбоку.

Выбрать кроссовки, которые подойдут вам лучше всего, легко:

  1. Определите тип бега и стиль бега
  2. Выберите категорию обуви и особенности, которые соответствуют вашим потребностям
  3. Примерь туфли, чтобы найти ту, которая подходит лучше всего

В общем, пара кроссовок должна длиться от 400 до 500 километров бега (3 или 4 месяца для обычных бегунов). Посмотрите на свою обувь и проверьте, не сдавлены ли носки и подошвы. Если они есть, это может быть время для новой пары. Рекомендуем кроссовки nike kyrie 3, они отлично подходят для бегунов.

Категории кроссовок

Дорожные кроссовки предназначены для дорожного покрытия и случайных вылазок на набитые поверхности с небольшими неровностями. Легкие и гибкие, они сделаны для смягчения или стабилизации ног во время повторяющихся шагов по твердой, ровной поверхности.

Кроссовки для бега предназначены для бездорожья с камнями, грязью, корнями или другими препятствиями. Они усилены агрессивным протектором для прочного сцепления и укреплены для обеспечения устойчивости, поддержки и защиты под ногами.

Кроссовки для кроссовок предназначены для тренировок в тренажерном зале, тренировок по кроссфиту или любых других упражнений на равновесие, когда более толстый контакт с землей предпочтительнее толстой подошвы платформы. 

 

Как ты бежишь?

Если у вас есть хорошо используемая пара кроссовок, проверьте схему износа подошв, чтобы определить механику бега.

Иллюстрации, показывающие нейтральный, повышенный и пониженный износ

Пронация показывает схему износа, централизованную на подушечку стопы и небольшую часть пятки. Это естественный внутренний шаг стопы после пятки, падающей на землю.

Базовая (нейтральная) пронация помогает поглощать удары, снимая давление на колени и суставы. Это нормальная черта нейтральных, биомеханически эффективных бегунов.

Перенапряжение определяется по износу вдоль внутреннего края вашей обуви и является преувеличенной формой естественного внутреннего крена стопы.

Чрезмерная пронация — это общая черта, которая затрагивает большинство бегунов, оставляя их под угрозой боли в колене и травм. Оверпронаторам нужна обувь для контроля устойчивости или движения.

Супинация (также называемая недостаточной пронацией) отмечена износом по внешнему краю вашей обуви. Это наклон ноги кнаружи, приводящий к недостаточному снижению удара при приземлении.

Относительно мало бегунов, но те, кто действительно нуждаются в обуви с большим количеством амортизации и гибкости.

Бег босиком / минималистский бег: в традиционных кроссовках ноги, как правило, врезаются в пятку. Это потому, что каблук обуви имеет приподнятую подушку. У бегунов с босыми ногами на землю первым попадает середина или передняя часть стопы.

 

Типы кроссовок

Нейтральные ботинки: они могут работать для мягких пронаторов, но лучше всего подходят для нейтральных бегунов или людей, которые проводят супинацию (палатка, чтобы катиться наружу). Эти ботинки обеспечивают некоторое поглощение ударов и некоторую медиальную (боковую) поддержку.

Некоторые ботинки с супер-мягкой амортизацией обеспечивают на 50% большую амортизацию, чем традиционные ботинки, для еще большей амортизации.

Стабильность обуви: подходит для бегунов, которые демонстрируют легкое или умеренное перенапряжение. Они часто включают в себя твердую «стойку» для усиления арочной стороны каждой межподошвы, области, сильно подверженной перпронации.

Обувь для управления движением: Лучше всего подходит для бегунов, которые демонстрируют умеренную или сильную чрезмерную перфорацию, они предлагают такие функции, как более жесткие каблуки или конструкция, построенная на более прямолинейной длине, для противодействия чрезмерной перфорации.

Босоножки: подошва обеспечивает минимум защиты от потенциальных опасностей на земле. У многих нет подушки в пяточной подушке и очень тонкий слой — всего 3-4 мм — обуви между кожей и землей.

Все босоножки имеют «ноль капель» от пятки до пят. («Падение» — это разница между высотой пятки и высотой носка.) Это стимулирует удар на середину или переднюю часть стопы. Традиционные кроссовки, напротив, имеют 10–12-миллиметровое падение от пятки до носка и обеспечивают дополнительную амортизацию пятки.

Минималистские ботинки: они имеют чрезвычайно легкую конструкцию, практически не имеют опоры арки и опускания пятки около 4–8 мм, что способствует естественному движению при беге и удару в средней части стопы, но при этом все еще обеспечивают амортизацию и изгиб.

Некоторые минималистические стили могут предлагать сообщения о стабильности, чтобы помочь переходящему бегуну в беговое движение босиком.

Минималистская обувь должна длиться от 300 до 400 миль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *