Стоит ли инвестировать в золотые монеты?

  Инвесторы могут инвестировать в золото через биржевые фонды (ETF), покупая акции золотодобывающих и ассоциированных компаний и покупая физические продукты. Эти инвесторы имеют столько же причин для инвестирования в металл, сколько и методов для этих инвестиций.

  Некоторые утверждают, что золото — варварская реликвия, которая больше не держит денежные качества прошлого. В современных экономических условиях бумажные деньги являются предпочтительными деньгами. Они утверждают, что единственным преимуществом золота является тот факт, что это материал, который используется в ювелирных изделиях. На другом конце спектра находятся те, которые утверждают, что золото является активом с различными внутренними качествами, которые делают его уникальным и необходимым для инвесторов в своих портфелях. Онлайн оценка золотых монет тут uamc.com.ua.

Краткая история золота

  Чтобы полностью понять цель золота, нужно оглянуться на начало рынка золота. В то время как история золота началась в 3000 году до нашей эры, когда древние египтяне начали создавать ювелирные украшения, только в 560 году до нашей эры золото стало действовать в качестве валюты. В то время торговцы хотели создать стандартизированную и легко переносимую форму денег, которая упростила бы торговлю. Создание золотой монеты с печатью, казалось, было ответом, поскольку золотые украшения уже были широко приняты и признаны в различных уголках земли.

  После появления золота как денег его значение продолжало расти во всей Европе и Великобритании, а реликвии из греческой и римской империй заметно выставлены в музеях по всему миру, а Великобритания в 1066 году создала собственную валюту на основе металлов. Британцы фунт (символизирующий фунт стерлингового серебра), шиллинги и пенсы основывались на количестве золота (или серебра), которое оно представляло. В конце концов, золото символизировало богатство в Европе, Азии, Африке и Америке.

Американский биметаллический стандарт

  Правительство США продолжило эту золотую традицию, установив биметаллический стандарт в 1792 году. Биметаллический стандарт просто утверждал, что каждая денежная единица в США должна быть подкреплена либо золотом, либо серебром. Например, один доллар США был эквивалентен 24,75 зернам золота. Другими словами, монеты, которые использовались в качестве денег, просто представляли золото (или серебро), которое в настоящее время хранится в банке.

  Но этот золотой стандарт не длился вечно. В 1900-х годах произошло несколько ключевых событий, которые в конечном итоге привели к выводу золота из денежной системы. В 1913 году Федеральная резервная система была создана и начала выпускать векселя (современная версия наших бумажных денег), которые могли быть выкуплены золотом по требованию. Закон о золотом резерве 1934 года дал правительству США право собственности на все находящиеся в обращении золотые монеты и положил конец чеканке любых новых золотых монет. Короче говоря, этот акт начал утверждать, что золотые или золотые монеты больше не нужны в качестве денег. США отказались от золотого стандарта в 1971 году, когда их валюта перестала быть обеспечена золотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *