Советы по бурению ледяных отверстий

Советы по бурению ледяных отверстий

  Шнек издал устойчивый 2-тактный крик, когда он прожевал полторы фута льда. Чипсы и осколки падали на мои ноги, пока лезвия не прорвались. Я нажал на газ и очистил слякоть, прежде чем пройти несколько ярдов и пробить еще одну дыру. За мной следовал мой напарник, проверяя глубину воды с помощью Vexilar. За 10 минут у нас было пробурено несколько отверстий, вычищено и отсканировано на глубину. Теперь мы были готовы ловить рыбу.

  Сверление отверстий может показаться простым, но есть некоторые приемы, которые могут сделать вас более эффективными при резке льда. Вот несколько предложений для предстоящего сезона жесткой воды с особым акцентом на шнеки с питанием.

  Надежная защита.
Один совет, которым я поделился во время прогулки с Дейвом Генцем и Большим Джимом Маклафлином, — это сверлить снежные пятна на льду. Есть несколько причин для такого подхода. Во-первых, снег лучше для ваших ног, чем для льда, что повышает вашу устойчивость при бурении. Во-вторых, при прорыве льда снег вокруг него превращается в слякоть от прилива воды. Затем вы можете использовать слякоть, чтобы закрепить переносную хижину и закрепить юбку палатки в ветреную погоду. В начале сезона или после оттепели даже снег может быть трудно найти. В этом случае возьмите с собой пару ледяных ручек или шипов для уверенного передвижения в таких скользких условиях.

Дайте лезвиям выполнить резку
  Распространенной ошибкой сверления является слишком сильное давление вниз на шнек. Слишком сильное нажатие не приведет к более быстрому разрезанию шнека, а в некоторых случаях замедлит работу. Хороший индикатор того, что вы толкаете слишком сильно, — это если вы теряете равновесие или поднимаетесь вперед, когда шнек пробивает лед.

  «Я обнаружил, что с помощью сверлильного станка вам нужно приложить достаточно давления, чтобы сверло срезалось без перегрузки силовой головки», — сказал Сирил Зиглмайер из StrikeMaster Ice Augers . Он объясняет, что шнеки с лезвиями, как и их Lazer 224, ведут себя не так, как дрели типа дробилки.

  «С помощью сеялки Lazer вам никогда не нужно нажимать на нее. Она должна обрезать себя лучше без нагрузки или даже немного подтягивая ее, и добавляя немного больше давления вверх, когда вы чувствуете, что наконечник пробивает дно льда «, добавил он.

Очистите дыру
  Давайте вернемся к сценарию, который я упоминал в начале этой статьи. Это стандартная практика с моими рыбацкими друзьями, когда один из нас сверлит отверстия, другие следуют и чистят их. Эта роль очистки более терпима (и в лучших обстоятельствах не требуется), если рыболов, сверлящий отверстия, пытается удалить шлам с помощью шнека. Я получил прямую информацию о том, как просверлить чистую дыру от гуру подледной рыбалки Дейва Генца.

  «Одна вещь, которая очень хорошо работает после того, как вы просверлили лед, это выбить снег с одной стороны отверстия. Затем снова запустите шнек, когда вы поднимаете его», — сказал Генц. Он объясняет, что вы не очистите всю гору от осколков льда, а только участок.

  Эта очищенная область действует как канал, направляя слякоть и воду из отверстия, когда вы бежите и удаляете шнек. Оставшийся снег вокруг отверстия направляет воду в канал и предотвращает попадание дополнительного снега и слякоти в отверстие. «При таком подходе обычно получается почти вся слякоть», — отметил Генз.
«Лучше всего отбрасывать снег со стороны ветра, поэтому, когда вы проверяете глубину с помощью электроники, вы можете поместить ее в очищенное пространство и ловить рыбу ветром за спиной», — сказал он.

  Сохраняйте чистоту лезвий
  Наличие льда на лезвиях во время прогулки значительно снижает эффективность бурения. Хорошее эмпирическое правило с силовыми шнеками заключается в том, чтобы прогнать их над льдом на несколько секунд, чтобы отжать оставшуюся воду перед тем, как поставить их вниз.

  Genz рекомендует убрать часть снега на льду перед тем, как положить шнек вниз. Таким образом, вы можете разместить лезвия на льду, а не на снегу. Это предотвращает прилипание и замерзание снега к лопастям.

  Циглмайер предлагает положить на солнце шнек. Он объяснил, что это помогает держать сеялку теплее, чем при хранении в тени, и в некоторых случаях может обеспечивать достаточно тепла, чтобы предотвратить образование льда на лезвиях.

  В случае скопления льда на лопастях, что часто неизбежно в условиях очень низких температур и при бурении большого количества отверстий, лучше удалить его перед запуском агрегата.

  Genz Tool — хороший продукт, у которого на одном конце есть отбойник, а на другом — совок. Маленький молоток так же эффективен. Постучите по нижней части лезвий (не по краям), чтобы удалить лед с лезвий. В большинстве случаев лед сразу разбивается. Использование инструмента с ручкой является безопасным способом очистки льда и держите руки подальше от острых лезвий шнека.

  Наконец, никогда не сверлите шнек на полпути через лед и не используйте это полое отверстие в качестве хранилища. Эта практика не рекомендуется производителями, так как сверло может замерзнуть на месте, и его удаление может привести к повреждению сверла или силовой головки.

  Попробуйте следующие советы по прорезанию отверстий на следующей прогулке. Мало того, что вы будете более эффективно преодолевать лед, вы будете тратить меньше времени на сверление и очистку, а также на ловлю и ловлю рыбы.

  Приобрести товары для рыбалки Вы можете на сайте http://www.fish-platform.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *