Горы и море русского курорта. Русские курорты. Самые известные курорты России/

  Русские курорты и  лечебные санатории— отличная альтернатива для тех, кто по разным причинам не может провести свой отпуск за границей. В каждом регионе страны можно найти идеальные места для отдыха, не уступающие по красоте и инфраструктуре зарубежным курортам.

  Отпуск может быть совершенно другим: для некоторых важно иметь пруд и пляж, другим нравится отдыхать в горах, другие на шезлонгах предпочитают активный отдых, а другие хотят совместить свое путешествие с лечением и реабилитацией.
  Исходя из предпочтений туристов, среди курортных городов России можно выделить несколько популярных направлений:

  • Крым и Краснодарский край;
  • Алтай;
  • Урал;
  • Камчатка и Дальний Восток.

Отдых в Крыму и Краснодарском крае

  После присоединения Республики Крым к России у многих туристов появилась еще одна возможность отдохнуть на берегу Черного моря. Южные курортные города России привлекают пляжным отдыхом, разнообразными экскурсиями по историческим достопримечательностям и природным паркам. Вы можете поселиться в отеле или арендовать дом или квартиру. Гостиничные номера лучше бронировать заранее, и рекомендуется арендовать жилье у частных владельцев на месте или за несколько дней до прибытия. Помимо стандартного отдыха, вы можете купить билет в один из многочисленных санаториев с лечением.

Керченский

  Для пляжного отдыха на Керченском полуострове лучше выбрать пригород — село Героевка, где пляж покрыт желтым песком, а вход в море неглубокий, что идеально подходит для семей с детьми. В Керчи много церквей и исторических памятников, есть страусиная ферма «Экзотика». Одной из главных достопримечательностей являются Аджимушкайские карьеры.

 

Феодосий

  На набережной Феодосии туристы найдут множество баров и пляжных дискотек, которые работают до утра. Среди достопримечательностей можно выделить Генуэзскую крепость, коттедж-дворец Стамболи, Ильинский маяк, всемирно известную картинную галерею Айвазовского, а детей можно отвести в Карадагский заповедник.

Cудак

  Это полноценный курорт с большой набережной и галечным пляжем. Здесь можно посетить пещерный монастырь, перейти на винодельню «Солнечная долина». Большой аквапарк порадует не только маленьких туристов, но и взрослых.

Ялта

  Один из крупнейших курортных городов России с полной инфраструктурой и огромным пляжем. В Ялте можно весело провести время, посетив Массандровский и Ливадийский дворцы, отправившись к водопаду Учан-Су. Для любителей активного отдыха есть аквапарк Atlantis. Для более приятного времяпровождения вы можете пойти в зоопарк или отдохнуть в парке Форос.

Евпатория

  Это место идеально подходит для семей с детьми, потому что здесь есть дельфинарий, аквапарк, дендрарий и динопарк, которые никого не оставят равнодушным.

Курорты Краснодарского края

  Основными курортными городами России являются, конечно же, Сочи, Адлер, Анапа, Лазаревское, Дагомыс и Геленджик.
  Здесь вы можете найти развлечения на любой вкус. Ряд ресторанов, баров и клубов порадуют любителей шумных вечеринок. Для семейных туристов есть различные экскурсии, есть много аквапарков и тематических парков, музеев и выставок. Отдохните от городских развлечений на экскурсиях по пещерам и водопадам.
  Среди основных достопримечательностей — Геленджикский дельфинарий, маяк в Анапе, Музей шампанского Абрау-Дюрсо, Олимпийский парк Сочи, водопады на реке Жане, Утришский заповедник и множество природных и исторических памятников, достойных восхищения.
  На этих российских курортах созданы все условия для достойного отдыха, не уступающего зарубежным местам отдыха.

Цены на проживание

  Стоимость проживания зависит от времени года, города и удаленности от  моря. Самыми популярными являются летние месяцы. В отелях, как правило, стоимость номеров выше, чем аренда частного дома или квартиры.

  Добраться до побережья Черного моря можно самолетом или поездом в Сочи и Адлер практически из любого города, где есть аэропорт или железнодорожный вокзал. Добраться до других городов из Сочи, Адлера, Краснодара можно на автобусе или такси/

Отдых на Алтае

  Девственные хвойные леса, прозрачные пруды и идеально чистый горный воздух — все это можно найти при выборе отдыха на Алтае.
  Одним из любимых туристических направлений российских курортных городов является Белокуриха, которая является полноценной курортной зоной, где у подножия гор расположено много санаториев.
  Это место популярно не только благодаря чистому воздуху и необычной природе Алтайского края, но и благодаря природным термальным источникам с лечебными грязями. Именно поэтому бальнеотерапия является основным методом лечения и реабилитации отдыхающих на этом курорте.

Алтайские санатории успешно лечат многие заболевания, в том числе заболевания сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Помимо термальных ванн и грязелечения в алтайских санаториях, вы можете получить полный спектр оздоровительных процедур: аппаратную и мануальную физиотерапию, все виды массажа, а также процедуры с использованием целебных алтайских трав.
  В Белокурихе вы можете полюбоваться лебедями на Лебедином озере, посетить Церковку с живописными видами и аквапарк Беловодье.

Добраться до курорта можно из разных городов:

  • Самолетом до Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска, затем на автобусе;
  • На поезде в Новосибирск, Барнаул, Бийск, затем на автобусе;
  • На автобусе из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Томска, Кемерово и Новокузнецка.

Проживание в Белокурихе без лечения обойдется как минимум в 500–1000 рублей. на человека в день, стоимость отдыха на пакете с лечением летом составит от 3 850 руб. в день от отдыхающего.

Отдых на Урале

Уральская природа, мягкий климат и горный воздух привлекают многих путешественников, которые выбирают российские курорты как праздник. На лучших курортах Урала вы можете проводить время круглый год, сочетая отдых с лечением в санаториях.
  Среди уральских курортов, ставших российскими здравницами, можно отметить Усть-Качку, Янган-Тау, расположенные в Челябинской области, и Югорскую долину под Ханты-Мансийском.

Янган Тау Резорт

Среди всех курортов Урала особое место занимает Янган-Тау, расположенный на границе между Челябинской областью и Башкирией. Лечение в этом санатории происходит из-за целительных пар, выходящих с горы, где было построено это место. Лечение с помощью паров, содержащих целый комплекс природных элементов успешно используется для нарушений в опорно-двигательном аппарате, репродуктивную системы, а также различные заболеваний почек.
  Это место, как и другие российские курорты, предлагает отдыхающим полный спектр развлекательных услуг. На территории есть несколько кафе и баров, есть боулинг, бильярд, художественная галерея и зимний сад, а также конная школа.

Транспорт и проживание

Вы можете добраться до Янган-Тау:

  • Самолетом до Челябинска или Уфы, затем поездом или автобусом;
  • По железной дороге до станции Кропачево, откуда автобус курсирует до курорта несколько раз в день;
  • На автобусе из Челябинска, Уфы, Магнитогорска.

Стоимость проживания и лечения зависит от сезона. В среднем в высокий сезон цена 1 койко-дня на человека стоит от 2400 рублей.

Отдых на Дальнем Востоке

Дальний Восток привлекает своей необычной природой, климатом, действующими и потухшими вулканами, гейзерами, а также бурлящими термальными источниками, которые более распространены в этом регионе, чем где-либо еще. Летом вы можете провести здесь отпуск, поправляя свое здоровье, а зимой сюда приезжает много лыжников и сноубордистов, которых привлекает масса снежных склонов для катания на лыжах.
Паратунка

На реке Паратунка, в 60 км от Петропавловска-Камчатского, находится курортная зона Паратунка, где расположены несколько санаториев. Туристов привлекают термальные минеральные источники вулканического происхождения, которые обладают целебными свойствами. Лучшие санатории этого курорта — Паратунка и Жемчужина Камчатки.  Уникальной особенностью этого региона является естественный открытый бассейн на выходе из термальных вод, дно которого покрыто вулканической галькой, благодаря чему вода там остается теплой круглый год. Плавание в этом бассейне обладает целебной силой, благодаря содержанию в воде кремниевой кислоты и азота, а также действию термальных водорослей.
  Любители активного отдыха здесь могут попробовать заняться скалолазанием и рафтингом. Для тех, кто предпочитает более спокойный отдых, есть возможность посетить Вилючинский вулкан, озеро Утино и храм иконы Божией Матери.

Транспорт и проживание

  Добраться до курорта из других городов можно самолетом до аэропортов Петропавловск-Камчатский или Елизово, а также по железной дороге, откуда можно сесть на автобус до курорта.
  Стоимость билета составляет около 1500 рублей. с человека в сутки без лечения и 1800 руб. с лечением.Отдых на российских курортах может достойно конкурировать со многими зарубежными турами. Практически все российские курорты предоставляют качественный сервис, комфортабельные гостиничные номера, а также множество различных мероприятий с комплексными оздоровительными процедурами. Практически каждый может позволить себе посетить курорты России, список которых постоянно пополняется и обновляется, получив массу новых впечатлений и открыв новые грани крупнейшей страны мира.

  Если нет возможности улететь за границу на отдых, можно ли получить положительное впечатление об отдыхе в России ? Да, мы говорим, и в подтверждение этого мы предлагаем познакомиться с 12 сказочными местами, которые есть в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *